Нуар

Игорь Гиннесс
Нуар. Черные тени, остатки лиц,
Худые тела, кости и вены.
Современный Дахау.
Добровольный Аушвиц.

Пудра вместо тумана, туш вместо ресниц.
Я рисую картины из малого -
Пьянящего Льовенбрау
И диких девствениц.

Осторожнее, в черных озерах
Тонули люди, и я,
Наглотался воды и в смолах
Табачного дыма разглядел тебя.
...

Тебе не хватало твердого взгляда,
Уверенности, опыта и одежды.
Все глаза вокруг пожирали участки
Твоей кожи. Оголенные прежде
Чем стоило.

Невероятная, ошеломляющая
Необычная красота,
Вводи меня в ступор шелестом
Платья. Шепотом без конца.

Заставляй меня извиняться,
Чувствовать себя лишним.
Желания осуществляются, перетекая,
Волосами твоими покоряя крыши

Домов, по чердакам и мансардам которых
Я бы с тобой скакал,
Если бы ты меня расслышала,
Среди белого шума отражений зеркал.