Обманчива неповторимость

Алиса Госткина
Обманчива неповторимость,
Ведь каждый в чём-то необычен,
Но так же прячет лик звериный
И скован нормами приличий.

Привычно одинокий шаг
Беседа с ближним не разбавит.
Кто признаёт лишь белый флаг,
Тому война двоих - забава.

Быть человеком не с руки
Аристократам и эстетам:
Их звёзды слишком далеки,
А сердце их не ищет света.

Но прагматичны до основ
Теоретическая верность,
Эгоистичная любовь
И ироничная надменность.

декабрь 2016