Неразгаданный запах зимы...

Игорь Краснов Преображенский
Неразгаданный запах зимы…
Очень странно: родился в июле,
Вроде должен бы лето любить,
А в душе лишь февральские вьюги!

А ещё, что предшествует ей –
Запах осени, цвет листопада,
Дым осенних костров, что вкусней
Яблок тёплого летнего сада…

И Душа каждый год, словно дым,
Рвётся в небо и в нём растворяясь,
Меня делает вдрызг молодым,
И при этом нисколько не каясь!

Многим странно, когда в шестьдесят,
Вдруг, под утро о сексе с любимой…
Эти мысли – не влад, невпопад –
Портят стройность «серьёзной» картины.

Далеко я ушёл от зимы
И от осени в мыслях умчался.
Ты разбросанность эту прими.
Мысли скачут – с тобой повстречался…

Томск
21.02.2017.