Облака

Владимир Казмерчук
Не спеша, словно титры в кино,
Облака вновь плывут, облака.
Прижимаясь друг к другу спиной,
Закрывают собою закат.

Не уходят, а молча стоят,
Там за лесом цепочкою в ряд.
Словно верят, опять зазвонят,
Колокольчиков нежный отряд.

И над озером ярким серпом,
Месяц выйдет гулять молодой.
А за ним серебристым огнём,
Заискрится звезда за звездой.

Облака вновь плывут, облака,
Не спеша, словно титры в кино.
Растворяется в небе закат,
А мы молча с тобой пьём вино.