Лихое время

Татьяна Золотова 4
Село под немцем, в доме голод.
За окном буран,метель.
Печь не топили, в доме холод
Уже как несколько недель.

Мать извелась,чем накормить?
Детишки смотрят жалким взглядом.
В селе соседнем попросить?
Идти верст тридцать по бурану.

Мать собралась с утра в дорогу,
Тихонько двери притворив.
Сказала старшему сыночку:
"Вернусь с едою,раздобыв."

Уж ночь ,а мамы нету
За окном буран,метель.
Дети в тоненьких пальтенках,
Одевшись, встали у дверей.

Прошли сутки,двое,трое
Мать отворила в доме дверь.
Стоят мертвые детенки
Заледенев,уснув навек.

Заголосила мать родная,
Поседела с один миг.
Всех детишек потеряла,
Пытаясь чем-то накормить.

В лихую страшную годину
Теряем самых дорогих.
Мать скорбит,кляня судьбину
И всю жизнь молясь о них.