Мне по вкусу шафран и...

Эльфрида Бервальд
Мне по вкусу шафран и цикорий,
Мне по вкусу любви эликсир.
Ты мечтой голубою как море,
Посетил затрапезный мой мир.

Ах, как поздно костер разожгли мы,
Бросив в пламя усталость и грусть.
И прошло одиночество мимо
Разгоревшихся  пламенем чувств.

Мы сложили душевные раны,
Выпив сумерек чайный настой.
В этом мире горит постоянно
Лишь любовь путеводной звездой.