Полёты

Станислава Гелан
Никогда не была я ангелом,
Может, только, когда родилась...
Ведь со временем всё потеряла я:
И свою лучезарность глаз,

И весёлость до счастья и радости,
И открытость простую свою...
А когда-то хватало мне наглости
Всему миру кричать:"Я люблю!"

А когда-то хватало мне дерзости
Всем на свете дарить тепло...
И гореть, так гореть безответственно,
Удивляясь потом:"Повезло!"

Не сгорела я, нет. Просто холодно
Стало мне от далёких глухих.
И осталась на сердце заломина,
Мне летать навсегда запретив...