Три монашки

Александр Пугачёв
Три  монашки – «Божьи пташки»
Утром к рынку поспешили…
Три  монашки – «Божьи пташки»
Овощей купить решили.

Говорит одна монашка,
Углядев в рядах торговку,
Говорит одна монашка:
- Я хочу купить морковку!..

Отвечают ей подружки:
- Что такого? Ну и что же?
Отвечают ей подружки:
- Мы хотим морковку тоже!..

Три  монашки – «Божьи пташки»
Выбирать морковку стали…
Три  монашки – «Божьи пташки»
Кошельки из ряс достали…

Говорит одна монашка,
Словно алый мак краснея,
Говорит одна монашка:
- Мне б морковку подлиннее!

А, другая, взгляд потупив,
И молчать не в силах больше,
А, другая, взгляд потупив,
Говорит: - А мне - потолще!

-Для меня, - сказала третья,-
Мерить овощ было б глупо…
- Я беру, - сказала третья, -
Ту морковь себе для супа!