Зовущий родник алых губ

Евгений Бухта
Мгновенье открытых губ –
Мгновение утренних маков,
Отсвеченных сажею век
В полях золочёных злаков.

Движение дрогнувших губ
Налитых пьянящим соком,
Настигнутых жарким огнём,
Пленённых влюблённым оком.

О, робкий волнующий миг,
Как свеж ты, как хрупок, как матов.
Наполненный мятой бутон –
Скопленье земных ароматов.

Зовущий родник алых губ…
Я вновь трепещу и ликую:
Под музыку скрипок опять
Сейчас я тебя поцелую!