Лебединная стая

Вера Перегудова 2
Страна моя любимая,
Мечтаю я о ней.
Смотрю на небо синее,
На стаю лебедей.

Они все устремляются,
В небесную лазурь.
Как будто - бы прощаются,
С землёй, устав от бурь.

И крылья белоснежные,
Расправив широко.
Летят, такие нежные,
Над морем высоко.

Просторы необъятные,
Вверху для лебедей.
Там солнце незакатное,
Горит в красе своей.

Смотрю на крылья белые,
И замирает дух.
Хоть тучи плывут серые,
Там в небе лучший Друг.

Иисус, Ты сердце  грешное,
Омыл в святой крови.
Чтоб стало белоснежное,
Дал дар Твоей любви.

Дал мне одежды брачные,
Без платы подарил.
Дела плотские, мрачные,
Простил, давно забыл.

Мне чистоту сердечную,
Дай силы сохранить.
Наследовать жизнь вечную,
С Тобою в небе быть.

Войти в страну небесную,
Хочу я поскорей.
Я окрылённа песнею,
Про белых лебедей !

22 декабря, 2014