Во снах всё тревожных...

Стас Осенний 2
Во снах всё тревожных, как прежде
Средь тягостных дум наяву-
Лечу я к Началу в надежде,
Что там, может быть, оживу.

У става, в сединах и шрамах,
Присев на прибрежный песок,
Быть может, услышу я мамы
Зовущий к себе голосок.

И скрип у калитки убогой
Акации белой в ночи,
От коей мгновение к Богу
И вечность ко снам на печи.

Где пахло хозяйственным мылом
И словно тот детский волчок,
Что выл, коль раскрутишь, уныло
Звенел одинокий сверчок.

Уж утречко скоро, не спится-
Всё думки о завтрашнем дне:
С Реки бы водицы напиться,
Да в Степь ускакать на коне.

А там и… стихами закрою
Все бреши в сердечке своём…
Быть может, когда-то с тобою
Мы всё же о счастье споём!..