Мореман Серёга

Елена Янович Новороссийск
Мореман Серёга - кудри рыжие,
А глаза зелёные, бесстыжие...
Он гребёт походкой утомлённой
От какой-то дурочки влюблённой.

Он опять кому-то очень нужен,
Для него - вино и вкусный ужин,
И о нём вздыхается-не спится:
Вдруг вернётся, вдруг остепенится?

Осознав, как время быстротечно,
Вдруг осядет прочно и навечно
Весельчак, игрок, любимец Бога -
Шалопутный мореман Серёга?