Мне до тебя идти...

Оксана Ув
Мне до тебя идти три остановки.
Ну и по кладбищу... Значит четыре.
Ты извини меня - больно, неловко...
Всё изменилось теперь в этом мире.

Звёздное небо, как прежде, прекрасно,
Лето и осень меняют наряды.
Только ходить к тебе стало опасно -
Часто на кладбище рвутся снаряды.

Видела я, что побита оградка,
Выгорел крест на соседней могиле.
Скоро приду, принесу шоколадку.
Мама, мы помним тебя, не забыли!

Воздух весной станет острым и пряным,
А на деревьях проклюнутся почки...
Первое слово моё было - "мама",
Словом последним твоим было - "дочка".

   Донецк