Встреча с газетой

Носов Юрий Петрович
Я  встретился  с  тобою   у  киоска
На  привокзальной  площади  вчера.
Лежала  ты без  глянца  и  без   лоска
Одна  среди  молоденьких,  стара.
Спокойно- величавое  издание,
Работа журналистского   ума.
Несущая  блеск  мыслей  до  сознания
Отдельного  индивидеума.
Ах,  как  мое  обрадовалось  сердце!
Когда  тебя  к  груди  я  приложил.
И  вспомнил  сразу  дней  веселых  детство.
И  час,  когда  отец  мой подружил
Меня  с  тобой при  тусклом  свете  полдня
Под  шелест  снежных  хлопьев  за  окном,
Привет,  родная!  Все  еще  я   помню.
Строк  мудрых  к  свету  вешнему   наклон.
И  даже  запах  краски  на   страницах,
И  юмора   шутливые  "  рога"
Так  я  с  тобой надолго   подружился,
Хотя  ты  по--отечески  строга.
И прочитав  от   края  и  до   края
Твои  мне   драгоценные   поля,
Я  говорю;  "  Да  здравствует, родная !
"Литературка" ---молодость  моя.