Эх жизнь кошачья

Александр Крас
 Ну и хорошо и всё прекрасно
 день лениво тихо угасал.
кот смотрел на это безучастно,
 как всегда он просто нагло спал.

 Ну какие могут быть заботы,
 уж давно он отловил мышей,
ведь ему не нужен стаж работы
 не прогонят с пуфика взашей.

 плошка молока, любимый Whiskas,
 не житуха а кошачий рай.
 даже не надкушена сосиска,
 ты хвостом хотя бы помахай.

 Вот бы мне такую в точность участь,
 пенсион и никаких забот.
 и остаток жить себе не мучась,
без проблем, волнений и хлопот.