Посходили с ума

Анна Влади 11
Все вокруг посходили с ума,
Только этого не понимают.
Говорят, будто, жизнь хороша,
А на деле - они умирают.

Не буквально, а где-то, внутри,
По земле ходит бренное тело.
И не видно им света в дали,
А когда -то там солнце горело.

Серой массой безликой плывут,
И спешат к некой цели, как будто,
Но они ведь совсем не живут,
Просыпаясь каждое утро.

Всё по кругу, известны пути,
И за рамки им выйти так страшно,
Ведь пытались когда-то спасти,
Только было все это напрасно.

Нет огня, чтобы сердце зажечь,
Нет исправить хоть что-то желанья,
Солнце греет, как тысячи свеч,
Жаль, напрасные эти старанья.

20022017