Пророки

Алекс Маас
На свете есть еще пророки,
Их речи светлые умны,
Они ломают свои руки
И зажигают алтари.

Их речи странные безумны,
Они под властью чудных слов,
Перед толпою буйной, шумной
Толкуют знаки своих снов.

Они одни на белом свете,
Стоят под знаменем Христа,
Великий бог их нам отметил
Своим знамением креста.

И поднимая к небу взоры,
Своей речистостью горды,
Клянутся нам - Они опоры
И мира нашего столпы.

Всегда под вечер в воскресенье
Пророков речи слушал князь,
Как цирковое представленье,
Над ними жутко веселясь.