В дни самых страшных, самых злых

Николай Синяк
В дни самых страшных, самых злых,
Неистовых проклятий мы помним,
Что среди живых все люди братья,
Просто братья или сестры их.
В минуты редких радостей земных,
И самых верных дружеских объятий
Мы твёрдо помним, что среди живых
Мы просто сестры или просто братья
И встретились на самый краткий миг.