Экспромт

Роман Собенков
Я потерял дар речи, право.
Какой восторг, какой экстаз!
Идёт поток сиянья, лава,
От этих страшно чудных глаз.

В них капли дождика грибного.
Прохлада утра и роса.
В них заглянув, я стану снова,
Как в детстве верить в чудеса.

В них сталь клинка и туча с градом.
И моря северного гладь.
И знаю я - -под этим взглядом,
Мне век покоя не видать.

30.07.11