Под снежным покрывалом. Зимние зарисовки

Валерий Шигарин
    Под снежным покрывалом.
       Зимние зарисовки.

Зима, зима… весна здесь спит
Под снежным покрывалом,
Метель проказница шуршит:
Мороза ей всё мало.

Под нежным мехом пелерин
Скрывается до срока,
Накинув снежный палантин,
Ручей….  Он у истока

Нырнул под корку изо льда,
Укрывшись от озноба....
Мороз – ни горе, ни беда
Под шубой из сугроба.