Наш путь земной

Любава Белькова
Любава Белькова

Наш путь земной тернист, непредсказуем –
Не знаем часто мы куда идём,
Порою пред преградами пасуем,
Боимся одолеть простой подъём.

Тисками страхи нам сердца сжимают,
Задач простых не можем разрешить,
Метели злые путь наш заметают,
Мечтая светлой радости лишить.

И всё темнее, и мрачней дороги,
Бессонница резвится по ночам,
И выбраться хватает сил немногим,
Непреходящий оставляя шрам.

Преследует несправедливость злая,
Трудней вперёд становится идти.
От тяжести дороги уставая,
Приют мечтаем для себя найти.

Тогда яснее жизни смысл бывает,
И понимаем – главное душа,
И верим – непременно лёд растает,
Надеждою потери заглуша.