На берегу

Камилла Бауэр
Такая милая, на берегу стояла,
Все мысли с самого начала
В душе твоей вновь гонят круг.

Мысли о прошлом и о вечном,
О взглядах дальних, поперечных,
О звёздах, чайках и делах.
А в сердце лишь один туман.

И так моря она любила,
Смотрев на волны, сузив взгляд,
Моря его души и тела,
Чему ведь каждый здесь не рад.

И взор он бросив в полдень ясный
Приподняв тело на чуток,
Всё понимал и всё наглядно,
Что смерть не жизнь, а смерть-порок.