Жизнь незримо кропит мне виски сединой...

Яков Баст
Жизнь незримо кропит мне виски сединой,
Отнимает года и плюсует морщины…
Не закрыл чувствам дверь, окружаясь стеной.
Не могу, не хочу… Не ищу я причины…
Я всё тот же пацан, что лет "надцать" назад,
Всё такой же… Большой повзрослевший мальчишка…
Только  время мне грустью плеснуло в глаза,
И в надеждах моих поубавилось лишку…
Честь свою берегу. Ненавижу обман.
Я не буду  глотать из ворованной миски.
Верен данному, слову, присяге,  друзьям…
И всегда сам плачу за  налитый мне виски.
На улыбку - своей улыбнусь вам в ответ
Не отвечу на гнусную подлость "обраткой"…
И не буду кричать в спину гадости "вслед",
А обиду сотру навсегда. Без остатка…
Я не рвусь в первый ряд. На галёрке родней…
И последний кусок я оставлю на блюде…
Жаль, что мимо недели летят всё быстрей….
Их замедлить нельзя, помолившись о чуде…
Снова в море упал солнца бронзовый диск.
Посмотрю на закат, полюбуюсь картиной…
Без кокетства скажу – "я люблю тебя жизнь",
Даже если бывает не очень "взаимно"…