За что хвататься...

Жанна Хабанова
за что хвататься, когда не знаешь
на самом деле, кому ты нужен?
за что цепляться, где вместо солнца -
холодный ветер, тоска и лужи?

за что бороться, когда не видишь,
что это кто-то сегодня ценит?
зачем стучаться, когда закрыты
перед тобою нарочно двери?

казалось, проще и быть не может -
живи и смейся, люби, не думай...
как мне хотелось бы верить, Боже,
что так сумеют когда-то люди.

секунды, дни умножают числа -
все только точат острее саблю.
так сложно стало найти здесь смысла
хотя бы долю, хотя бы каплю.

но если счастье чего-то стоит,
пока хватает тебе отваги,
хватайся, слышишь?

за то, что рядом.

пусть даже это - клочок бумаги.