Запах рябины

Изольда Каушнэр
               
Запах рябины «особенно» кислым
Кажется, в дни, когда ветер затих.
Думаешь там, за горизонтом лучистым
В пору вступил безнадежно Апрель.

Месяц движенья и бурных затей,
Быстро промчится, ты в это поверь.
А вот за ним тот «наш» ласковый Май
Вступит в права, очень ярко и чисто.

Если Весна уступает, то только ему.
Лету, что «красным» в народе зовётся.
Не отдавай, я прошу, никому
Сердце,что при встрече, так бьётся.

Встретимся, может не скоро…
Если судьба нас рассудит, то скоро.
Если она замедляет свой ход,
Я не спешу торопить всё вперёд.

Пусть все сегодня идёт, как идёт.
Завтра со светлой душой мы проснёмся.
Зло пусть живет среди тех, кто смеётся,
А вот фортуна… пусть к нам повернёт.

Встретимся... и ты мне подаришь ветку рябины...