Когда рождается поэт...

Таисия Ордин
Когда рождается поэт,
Ему тропа даётся.
И в жизни подойдёт момент,
Он на неё вернётся.

И сохранит он свой запал
Для дней святой борьбы
За свой народ, за идеал,
За лучшие мечты.

Владея словом, как мечом,
Он вырубит бесчестье.
Оковы упадут с рабов,
Сдвигая постаменты.

Весь страх уйдёт, и бывший раб
Вновь станет Человеком,
И превратится в стылый прах
Всё золото на свете.
   21.02.2017г.