***

Записки Неспящего Человека
Небо было фиолетово-розовым, к горизонту все ярче, желтее.
Дождь хлестал по лицу розгами,
С каждым вздохом удары сильнее.
Боль теплом по продрогшему телу ползла, разливалась,
а дрожащие руки ладони подставляли каплям.
И душа, в глубину спрятав совесть, смеялась, рыдала,
дождь смывал её слёзы,
вопли и стоны заглушали раскаты грома и блики молний.
Только слёзы по лицу всё катились, бежали
и ладони резким касанием жалили, жгли, обжигали.
Только ветер качал разъяренно ветви и чувства,
провожая горе, обиды и жалость.
Только струны дождя и души моей слились созвучно,
смешались звуки и пламя, и вспышки молний,
луч погас, за собою влеча темноту,
а душа всё ругалась, кричала отчаянно в пустоту.
Дождь границы все вымыл и финишную черту,
за которой меня ожидали.
Сколько слов останется еще на моем счету?
Всё сотру
и начну сначала.

17 февраля 2017