***

Записки Неспящего Человека
это всего лишь сон, друг мой, поверь, ты проснешься через пару недель под птичий крик и звон кАпель, падающих с крыши. А пока сквозь сон ты слышишь только ветра стоны и то, как он срывает с голых деревьев последний снег. И вокруг пустота и чей-то смех, но ты не пугайся, проснешься и начнешь всё с чистого листа, забудешь прошлое, чтобы не жалеть о нём, чтобы не было о чем вспоминать в одиночестве. и пусть весь мир будет где-то за стеклом, ты останешься в нём вечным обозревателем, теша себя мыслями о том, что тебе дано видеть большее, чем просто сон. ты будешь каждый день встречать солнце и провожать его до последнего луча. встречать ночь и звездам улыбаться. разговаривать с птицами, у ручья слушать шепот воды. в лесу сумеешь отыскать следы лисицы. и не будет у тебя ни страхов, ни беспокойств, нервных срывов, беспричинных расстройств. это можно назвать счастьем или просто везением, удачей, хорошим настроением, но всё неважно – какие бы ни были слова, твой сон закончится, лишь только придёт весна.

15 февраля 2017