210217 Я стою у обрыва...

Бурденюка
Виселица — коромысло весов,
к одному концу которого, подвешен человек,
а к другому — вселенная.

Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери"


Я стою у обрыва...
Умирать неохота.
Сердце без перерыва
Гонит кровь, как мокроту.

Промежутки прозрения
Слепят вспышками мыслей
И в мозгах кипячение,
И "весов коромысло"...

Мне от виселиц тошно:
На одном конце крепко
Я подвешен - мне больно..., -
На другом вся Вселенная.
 21.02.17      20:28