Ночь

Борис Тамарин
Ночь... Улицы затихли в ожидании
Таинственного завтрашнего дня,
Как девушка, спешащая к свиданию,
С горячим сердцем пылкого огня.

Меж тучами сверкающие звёзды
Придали свой особый нежный блеск,
Ночь пахнет винограда сочной горстью,
И привкусом ей... речки тихий всплеск.

Холодным светом светят фонари
И свежестью наполнена трава...
До первого луча красавицы - зари
Вступила ночь в законные права.

Красива ночь, но временна, не вечна,
Растает в свете блеклая луна,
В повиновение законам бесконечным
Уступит солнцу яркому она...