снегири

Марина Червякова
Лежи, как рыба, задыхайся.
Накапай в чашку корвалол
Да на природу чертыхайся:
Затменье лун, затменье  солнц.

Какие тут врачи, о, Боже.
Тут даже боги не врачи.
Мой мир устал, он изнеможен.
...найти б огарочек свечи.

Потерянность на всей планете.
Земля и небо - всё одно.
Лишь лепит мокрый снег, а ветер
Деревья клонит за окном.

И в этой тьме и круговерти,
Где ни заката, ни зари,
Как солнца маленькие дети...
Качают ветки снегири.