Остатки зимы

Дмитрий Авшистер
                Зима на исходе сама не своя,
                Бредет по аллеям, горюет старуха.
                Измазаны грязью у платья края,
                А вместо причёски сплошная разруха.

                За ней семенит её младший - февраль.
                С тоскующим взглядом, глаза что провалы.
                Ему неуютно и матери жаль.
                Едва он лепечет ей что-то устало.

                Два брата уснули, им спать целый год.
                Они порезвились так славно на воле.
                Им в память остался румяный народ,
                Да снегом укрытое хлебное поле...

                А двое влачат по отлогим местам
                Свой скарб уцелевший с остатками вьюги.
                Где бедным, гонимым раскинуть им стан?
                ***
                Готова принять их весна на поруки...