Мужчина

Олег Душкин
Я муж – а значит поле брани
Победами и жертвами манит
Мужчина – блеск и холод стали
Пусть доблестью характер закалит

Я муж, и нимфы лик прекрасный,
Меня пленит, и будоражит кровь
Мужчина, красоте  подвлстный,
Я раб заветных чар, по имени любовь

Я муж, среди моих талантов
Сила Геракла, Аполлона стать,
Упрямство и спокойствие атлантов
Чтоб мир, что пошатнулся, удержать

Я муж, и власти сласть шальная
Меня пьянит, покоя не дает,
Что кони, вдоль обрыва, да по краю
Греха и совести отчаянно несет

Я муж, и мудрость вековая,
Коснулась в тайне моего чела
Я тот пророк, что смерти лик взирая,
Произнесет священные слова

Я муж, и поклоняясь низко Богу,
Мне слез не удается удержать
Как солнце, огненна моя природа,
Не в силе, а в любви, хочу я побеждать