Новый Год 2017

Александр Никонов 14
От блеска новогодия осталась
Холодная палитра января,
И чувствуется зимняя усталость
В озябших монотонных фонарях.

Погасли разноцветные гирлянды
И надписи "два-ноль-один и семь",
Утопленные в окнах непроглядных,
Как будто их и не было совсем.

И словно на окраине Вселенной
Под ёлкой улыбнулся снеговик:
На площади, где снега по колено,
Он сказочным видением возник.

И снова по распахнутой дороге
Снегурочка и дед Мороз идут,
И хочется оставить их надолго
В две тысячи семнадцатом году.

24-28 января 2017