Разговор с другом - Мерзость

Олег Славянский Саранских
Не мечтай о благе, коль секира занеслась и мечи замерзают в морозах, что кровью обливаются реки и моря, что ПРАВДОЮ насытятся..., коль переходишь бродом рожь и след в траве теряешь...

И тот, кто крутится, и лжёт,
И сколько прячет взгляд лукавый,
И подло МЕРЗНОСТНО живёт,-
Желает тоже доброй славы...

Миг невидимый для глаз. С дуновеньем схожий...Надо думать не сейчас...И не завтра тоже? НИКОГДА! Быть может? Гонец беспредельной СВОБОДЫ! (И почти недоступный УМУ...)
Николай Маяков   21.02.2017 17:38   

МЕРЗОСТЬ

Мерзости не нужен ум -
Лишь желанье славы.
И течёт поганый глум
На чело державы.
И его творцы орут
Про свои свободы.
Позабыв что ор - не труд,
Попирают всходы.
Что им "завтра"? Что "сейчас"?
Тварям безвремЕнья?
Столько их сейчас вкруг нас,
Рвущих братства звенья!
Но... такой я не один,
Жить им не позволю.
Пусть совсем не паладин,
Но имею волю.
Не для славы я живу.
Жертвуя свободой,
Я храню свою страну
Рядом с воеводой.

Олег Славянский Саранских   21.02.2017 18:08