Заначка или тяга к чтению

Дмитрий Бой
Расправил книгу веером,
 И судорожно трясёт..
  В отчаянии, не уверенный,
   Глядишь вот вот порвёт
    Не уж то тяга к чтению,
     Его свела сума?
      Рассказ священный автора
       Ему до фонаря!
       Напрыгался, умаялся,
      Странички захлестнул..
     На автора уставился,
    А тот вдруг подмигнул!
   Дюма, нас с детства балует
  Героем Монте Кристо
 А тот ему не жалует,
Рублей отдать, под триста..




Картинка с интернета, спасибо автору)