Божественна любовь в стихах Шекспира

Виктор Бахарев
В любви божественней Шекспира нет,
Я лишь  могу сказать ему спасибо!
Беден мой язык и ничего в нём нет,
А так хотелось от души, красиво.

Из сердца вынуть не могу, там есть,
Нет я могу, но просто не умею
Петь дифирамбы в его честь,
Прошу принять уж так как есть.

Нет красивых слов у "Пира",
Я ими просто не обучен,
Но я займу их у Шекспира,
Ведь право, подходящий случай.

"Не соревнуюсь я с творцами од,
Которые раскрашенным богиням
В подарок преподносят небосвод
Со всей землёй и океаном синим.

Пускай они для украшенья строф
Твердят в стихах,между собою споря,
О звёздах неба,о венках цветов,
О драгоценностях земли и моря ,

В любви и в слове-правда,мой закон,
И я пишу,что милая прекрасна,
Как все,кто смертной матерью рождён,
А не как солнце,или месяц ясный.

Я не хочу хвалить любовь мою-
Я никому её не продаю!"

21.02.2017 год.