Снегири

Валерий Страшнов
На столбах качая фонари,
Бродит ветер. Что ему не спится?
За окошком плачут снегири.
Ранняя капель мне говорит,
Что зима, за ветром,
В даль умчится,
Унося с собою холода.

Что милей всего на целом свете?
Угадайте!
Ну, конечно, да!
Пусть сирень украсит города,
Пусть нам с неба
Ярко солнце светит!

Пусть ласкают нас
Его лучи,
Жизнь бурлит,
Ничем не огорчая
И меня с любимой обручит
Теплый вечер, огонёк свечи,
Крепкий поцелуй за чашкой чая.

21,02,2017г