Вопросы Ангелу

Лариса Дедова
         Ангел мой, какая жизнь,
         Такие и вопросы.

Всё ходит – колесом,
И жизнь, как в центрифуге,
То дикий рок-н-ролл,
То снова Баха фуги.

Ну, что же, Ангел мой,
Где помощь и опека?
Или поможет мне
Ближайшая аптека?

Кто должен наставлять
И врачевать заботой?
Не только нагружать
Меня одной работой…

Когда же воспарять
К истокам мироздания,
От дел и от забот,
Не потеряв  сознания?

Так хочется летать
Легко и грациозно,
Не выглядев при этом
Смешно и одиозно.

Так хочется порой
Захлёбываться счастьем,
А также успевать и…
В церковь за причастьем.

Как всё соединить,
Любить и не обидеть,
И даже во врагах,
Суметь добро увидеть?

Как многое понять,
И в сердце всех простить?
На грешной, на Земле
Росток души взрастить?