Утро

Татьяна Овчинникова Невьянск
Проснувшись рано, поутру,
Ещё в постели,
Увижу неба высоту
В тонах пастели.

Вверху окна цвет голубей
И чуть прохладный,
Внизу - теплее, розовей,
Для глаз отрадный.

Скорей, по полу босиком,
К окну прилипну,
Окину взглядом небосклон,
Невольно вскрикну:

В зари малиновой размах
Гигант вплывает!..
Ум от красы его в стихах
Мечту рождает.

08.11.2004 г.