Чтобы минула беда...

Татьяна Юрьевна Голева
Спрячу золото в шкатулку-
Да надену серебро.
Сердце бьётся часто, гулко.
Всё что было - то прошло.

Перекатится горошком
Из пригоршни день за днём.
Кисеёй течёт пороша -
И до марта доживём.

Стынет старое крылечко,
В бусах- льдинках провода.
Спрячу старое колечко,
Чтобы минула беда.

Стукнет утром в окна гулко
Непоседливый мороз...
Спрячу золото в шкатулку,
Чтобы было меньше слёз.


(07.02.2017)