Как поздно мы понимаем

Геннадий Севрикеев
Стук копыт затих на дороге.
И ты - путником одиноким
Сквозь  сомненья шёл и тревоги.
А Время - ошейником строгим
Тобой удилами правило
И на дороге оставило.

Встал, подумал и дальше пошёл.
Помириться Время просило
И слов отказать ты не нашёл,
И слезами глаза застило:
Что  раньше с тобою делили,
Почему мы мирно не жили?

Вот идём по дороге, пыль поднимаем,
Кулачком болячки свои потираем.
Ох, как поздно! Как поздно мы понимаем,
Что совсем ничего о жизни не знаем.

Ох, как поздно ... Как поздно мы понимаем …
Что совсем ничего о жизни не знаем …
1.02.2017-г-Вуктыл