После пикника

Вадим Цимбалов
Уж отсвет солнца, окоём,
включить придётся фары.               
Начался дождь, и под дождём
бредёт овец отара.
Пастух ступает, будто в дым,
животные бесшумны.
Копытца с каплями воды –
серебряные урны.

Вот так бы жить, не торопясь,
не думая, что завтра
возможна кровь, возможна  грязь –
трагическая правда.
Неужто, в сумерек приход
нам выпало родиться?
Семнадцатый, текущий, год
за всё воздаст сторицей?..

И в темени прямая речь
вдруг скомкана и глохнет.
Сухим нам порох не сберечь –
хозяек много в «кухне».
С овцы последнее руно
сдерут враги России.
...Хоть бьются ангелы в окно,
годами ждём мессию.


Иллюстрация из Интернета.