А сказка закончилась дракой...

Татьяна Юрьевна Голева
А  сказка закончилась дракой
На свадьбе иль похоронах.
И выли в оврагах собаки.
И прятались тени в углах.

Был сказки конец непригляден,
Придуман каким-то глупцом.
Сто тысяч царапин и ссадин
У сказки с чудесным концом.

И, помнится, "жили и были"
В начале, а дальше - любовь.
А после - осталось лишь пылью
И пеплом вчерашних костров.

И выли в оврагах собаки.
И прятались тени в углах.
И сказка закончилась дракой -
На свадьбе иль похоронах.


(06.02.2017)