Собачёвка

Андрей Краснобородько
Есть мечта потаённая, может сбудется?
Долететь бы до детства, с его проказами,
Оказаться б на маленькой южной улице,
Так смешно «собачёвкой» в народе названной.
Оглядевши хозяйским взглядом окрестности,
Прогуляться бы, с видом самой невинности,
По забору палкой тяжелой проехаться,
Да завыть по-волчьи для пущей картинности.

Лай собак разорвёт на кусочки улочку.
И какой-то мужик заорется матерно...
Ну, а после такой веселой прогулочки,
На бегу, заметая следы старательно,
Из-под майки достать пирожок со сливою,
Подогретый теплом худого животика,
Проглотить его враз, с улыбкой счастливою.
Ну, не детство - одна сплошная экзотика… 
               
Высоту темной ночи мгновенно вызвездит,
Возвестив стране о закате большого дня.          
Как живешь ты мой дом саманный на выезде?
Не скучаешь ли, «собачёвка», там, без меня?