Зарисовка о жизни

Анна Пуляева 2
Мостовая. Иду бреду по ней
рот разевая
Витрины смотрят на меня
Синим инеем
А я едва различаю
Трамвая линию
Прошлое тяготит меня
Будущее неизвестно
Подбросить бы в дровишки огня
И сесть в мягкое кресло
Устав от забот дневных
Уснуть за книгой
Наше общество уродов и больных
Покажет мне фигу
Утром разоденусь как франт и педант
И нажму на газ
Включу радиолу
А там заиграют джаз
Я буду любить тебя
Моя маленькая девочка
До торчка до точки
А ты мне скажешь
Я твоя и родишь мне дочку
Вместе мы будем ее баловать
И мутузить одновременно
Она научится танцевать
И делать укол внутривенно
В общем жизнь разукрасит красками
Наше настроение
Господи милая
Как я чувствую твое сердцебиение
Скушай кальмарчик
Ты скажешь мне
И предложишь расстаться
Вижу дочурку в окне
Пошла на санках кататься
Милая единственная женщина моя
Как все в мире сложно
И вот я уже ругаю тебя
Но тебе объяснить невозможно
Что семью нужно сохранить
И остаться в браке
Зачем друг друга винить
И махать кулаками до драки
Утром мы проснемся и увидим снег
Кто-то тихо скажет
Наступил 21 век
Век сложный век бурный
Век войн и свершений
А мы уже два старика
Без движений
Вот она жизнь
Вот он финал
Вот он итог
Но мы любили жизнь
Мы хотели жить
Это знает бог