Пенек на стуле

Солдаткин Михаил Александрович
Тараторит движок за грудиной,
я расстроен своей "половиной",
ведь она припозднилась с работы,
у нее есть свои заботы...

Я сижу, как пенек, на стуле,
но мыслишки мои не уснули
позолотой сверкают награды,
те, что власти вручить мне рады,
и за длительный срок не вручили,
но зато меня лгать научили,
а теперь я считаю блики,
дни безрадостны и безлики
и тебя, что-то нет давненько,
утомившись молчит деревенька,
шевелюру приглажу щеткой,
проколю себе палец иголкой,
пришивая к событиям скуку,
да свою нестерпимую муку,
у тебя не прося разрешенья,
выпью водки в канун воскресенья...

           21.02.17г.