Моя Мария

Лариса Дедова
        Моей прабабушке Марии,
       Донской казачке посвящается

На шелковицу забралась,
Хохочу,
А прабабушка с прутом:
- Я не шучу!
Только добрые-предобрые
Глаза…
- Не гневи ты лучше Бога,
Егоза!

Поворчала, пожурила,
Приласкала,
Снова сказку перед сном
Мне рассказала,
Помолилась за столом,
Перекрестилась –
До сих пор её наука
Не забылась.

То качели мне построила
В саду,
И готовила вкуснейшую
Еду,
То из досок куклам мебель
Мастерила,
И, конечно же, о Боге
Говорила:
               
- Что ж  не веришь если, детка,
Так не верь,
Видишь, жизнь пошла безбожная
Теперь,
Но не смейся, ведь греха
Не оберёшься
Подрастёшь, а там Бог даст,
И разберёшься.

А с икон смотрели добрые
Глаза  –
Засветились светом тёплым
Образа,
И под сенью яблони
Звёздного чертога,
Засыпала, чувствуя, я
Дыханье Бога!