Южная зима

Артур Иванов 5
Раздавлена ещё одна рябиновая гроздь,
Испуганное солнце быстро спряталось за крыши,
Всё то, о чём мечталось тёмным утром, не сбылось,
По-прежнему бессмысленно живём – едим и дышим!
Тяжёлый, белый дым из прокопчённых, старых труб
Змеёй клубится низко, словно демон жертву ищет,
Я был с тобой опять нетерпелив и груб…
Темнеет. За окном всё тише, тише, тише…
О, южная зима! Ненастных первых дней
Щемящую тоску попробуй выпить или
Посмей не зажигать спасительных огней
И ты тогда поймёшь без страха жить усилий
Пустую суету…