Каменный цветок по мотивам сказки Бажова

Аркадий А Эйдман
Ну что, Данила-мастер,
был не напрасен труд?
В окаменевшей страсти
сумел найти игру

цветка с порывом ветра
и капелькой росы,
поймать в потоке света
мгновенья и часы?

И с прежнею сноровкой
так провести резцом,
чтоб божеской коровке
стать истинным творцом?

В ответ коротким вздохом
откликнулся Урал
и розовым сполохом
восток разрисовал.
                21.02.2017